logo iblea servizi territoriali - ets

ISCRIVITI ALLA

NEWSLETTER !

"trovarsi insieme è un inizio;
rimanere insieme, un progresso;
lavorare insieme, un successo."

facebook
instagram
twitter
linkedin
youtube
servizi e attivita multidisciplinari polo integrato enna stranieri

Resta aggiornato sulle nostre iniziative e attività…

Contatti _ Sede legale - uffici amministrativi e gestionali

Cooperativa Social-e 

Via Duilio, 97 - 96013 Carlentini (SR)
Tel. +39 095 883 89 50 / Fax: 095 883 89 51

Email: info@ibleaserviziterritoriali.it

Pec: ibleaservizi@cgn.legalmail.it

 

 


facebook
instagram
twitter
linkedin
youtube

Trattamento dei Dati Personali e Informativa sui Cookie

Home / Privacy & Cookie Policy

PRIVACY E COOKIE POLICY DEL SITO INTERNET DI

IBLEA SERVIZI TERRITORIALI SOC. COOP. SOCIALE

 SOCIAL MEDIA POLICY
 

TRASPARENZA

 PRIVACY & COOKIE POLICY                          

Copyright © 2009 - 2023 Iblea Servizi Territoriali Soc. Coop. Sociale ETS / P.IVA 01661900892 - Tutti i diritti riservati

Ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (General Data Protection Regulation) e del Provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014.

 

 

1. TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (PRIVACY POLICY)

2. INFORMATIVA SUI COOKIE (COOKIE POLICY)

1. TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Introduzione al sito internet di Iblea Servizi Territoriali Soc. Coop. Sociale


La presente Privacy Policy (di seguito, la "Privacy Policy") si applica ai dati di ciascun utente (di seguito, l'"Utente") ricevuti dal sito internet di Iblea Servizi Territoriali Soc. Coop. Sociale all'indirizzo www.ibleaserviziterritoriali.it (di seguito, il "Sito").
La Privacy Policy contiene l'informativa resa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, "GDPR").
Il Regolamento e le Schede Informative sul GDPR sono disponibili all'interno del sito: www.garanteprivacy.it.
L'informativa è resa solo per il Sito e non è in alcun modo riferita ai diversi siti internet cui l'Utente possa essere reindirizzato tramite link contenuti all'interno del Sito, che effettuano rinvio a portali e sistemi informatici gestiti da soggetti terzi in relazione alle cui titolarità, modalità e finalità Iblea Servizi Territoriali Soc. Coop. Sociale è del tutto estranea.
La Privacy Policy è regolata conformemente al sopradetto GDPR ed alla normativa nazionale in vigore e garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

 

Titolare del trattamento

 

Il Titolare del trattamento dei dati è IBLEA SERVIZI TERRITORIALI SOC. COOP. SOCIALE, con sede legale e amministrativa in Via Duilio, 97 – 96013 Carlentini (SR), C.F. e P.IVA 01661900892, in persona del Presidente e legale rappresentante pro tempore SALVATORE CAPPELLANO (di seguito, il "Titolare").

Rivolgendosi al “titolare” del trattamento è possibile ottenere l’elenco dei soggetti designati “responsabili” del trattamento.

 

Tipologia dei dati trattati

 

I dati personali forniti e trattati dal Titolare includono: codice fiscale ed altri numeri di identificazione personale; curriculum di studi e accademico, pubblicazioni, articoli, monografie, relazioni, materiale audiovisivo, titoli di studio ecc…; dati anagrafici e di contatto (ragione o denominazione sociale, ovvero nome e cognome delle persone fisiche, età, sesso, indirizzo sede, di residenza o domicilio, telefono, fax, e-mail, dati fiscali ecc…).

I dati personali non saranno diffusi ma potranno essere comunicati a società/soggetti che svolgono per conto di Iblea Servizi Territoriali Soc. Coop. Sociale compiti di natura tecnica o organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti.

 

Finalità del trattamento

 

La navigazione all'interno del Sito è libera e non richiede credenziali di autenticazione.
La fornitura di dati personali dell'Utente (quali, a titolo esemplificativo, dati anagrafici ed indirizzo di posta elettronica di seguito, i "Dati"), saranno trattati al fine di consentire l'accesso ai servizi forniti dal Sito e per i quali, di volta in volta, si richiede l’autorizzazione al trattamento. Tra i servizi forniti vi rientra pure l'invio di "newsletter":  la e-mail dell'Utente sarà utilizzata dal Titolare del trattamento, solo dietro il consenso dello stesso espresso facoltativo, per la finalità di marketing diretto.
Resta ferma la possibilità per Iblea Servizi Territoriali Soc. Coop. Sociale di trattare i Dati predetti in forma “aggregata”, nel rispetto delle misure prescritte dal Garante privacy ed in virtù dello specifico esonero dal consenso previsto dalla medesima Autorità, per analisi ed elaborazioni elettroniche (es.: classificazione dell'intera clientela/utenza in categorie omogenee per livelli di servizi, interessi ecc…) dirette a monitorare periodicamente lo sviluppo e l'andamento delle attività di Iblea Servizi Territoriali Soc. Coop. Sociale, migliorare i servizi, progettare e realizzare le campagne di comunicazione.
Iblea Servizi Territoriali Soc. Coop. Sociale potrà utilizzare inoltre i dati personali per finalità amministrative e contabili e per l'esecuzione di eventuali obblighi contrattuali; per le medesime finalità i dati personali potranno essere fatti oggetto di comunicazione a società partecipate o collegate per le medesime finalità.

 

Modalità di trattamento dei Dati

 

Il trattamento dei Dati è eseguito con modalità mista -elettronica e cartacea- da Iblea Servizi Territoriali Soc. Coop. Sociale e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all'uso del Sito ed alla sua manutenzione.
I Dati non saranno comunicati a terzi, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell'interessato; in tali casi, i Dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi derivanti dal contratto concluso con l'Utente).

Specifiche misure di sicurezza sono osservate dal Titolare del trattamento per prevenire la perdita dei Dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati personali sono registrati e custoditi da Iblea Servizi Territoriali Soc. Coop Sociale, Titolare del trattamento, e potranno essere conosciuti solo da personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento. L'elenco di tutti i "Responsabili" del trattamento è disponibile su richiesta degli utenti del sito.

 

Durata del trattamento

 

I Dati saranno trattati e conservati per il tempo strettamente necessario al conseguimento degli scopi per cui sono stati raccolti ed in particolare rispettando le regole di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza.

I Dati strettamente necessari per gli adempimenti fiscali, contabili, venuta meno la finalità per la quale erano stati raccolti, verranno conservati per un periodo di 10 anni come richiesto dalle normative in materia. 

 

Diritti dell'Utente e modalità di esercizio

 

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale in vigore, l'interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

 

  • richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso dell’interessato – art. 15 del Regolamento 679/2016);
  • conoscerne l'origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti (diritto di rettifica e cancellazione – artt. 16 e 17 del Regolamento 679/2016);
  • diritto di limitazione e/o di opposizione al trattamento dei dati che lo riguardano (art. 18 del Regolamento 679/2016);
  • diritto di revoca;
  • diritto alla portabilità dei dati (art. 20 del Regolamento 679/2016);
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  •  il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (diritto di accesso dell’interessato – art. 15 del Regolamento 679/2016).


L'Utente potrà accedere ai propri dati in qualsiasi momento ed esercitare i diritti di cui sopra mediante comunicazione scritta da inviarsi a IBLEA SERVIZI TERRITORIALI SOC. COOP. SOCIALE, Via Duilio, 97 – 96013 Carlentini (SR), all’attenzione del Titolare/Responsabile del trattamento SALVATORE CAPPELLANO, oppure all’indirizzo di posta elettronica info@ibleaserviziterritoriali.it, all’attenzione dello stesso di cui sopra. Attraverso comunicazione scritta è possibile conoscere altresì l'elenco aggiornato degli eventuali "responsabili" del trattamento nominati.

 

Identità e dati di contatto del Responsabile per la Protezione dei Dati Personali

 

Il Responsabile per la Protezione dei Dati Personali (DPO- Data Protector Officer), nominato, è Davide Raccuglia che può essere contattato scrivendo all’indirizzo di Iblea Servizi Territoriali Soc. Coop. Sociale ONLUS, Via Duilio, 97 – 96013 Carlentini (SR), oppure all’indirizzo di posta elettronica info@confederazioneservizi.it

 

 

 

In aggiunta ai Dati forniti dall'Utente, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti web possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso di protocolli di comunicazione di Internet. Inoltre, Iblea Servizi Territoriali Soc. Coop. Sociale non può garantire ai propri Utenti che le eventuali misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei Dati sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei Dati da parte di dispositivi in uso agli Utenti, per cui consigliamo a ciascun Utente di assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di Dati, sia in entrata che in uscita (quali a titolo esemplificativo, sistemi antivirus aggiornati, firewall e filtri antispamming).

 

 

 

La presente PRIVACY POLICY può subire modifiche nel tempo – anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche.



 

 

 

 

2. INFORMATIVA SUI COOKIE

Cosa sono i cookies

 

Un "cookie" è un file di testo salvato nel computer dell'utente nel momento in cui questo accede ad un sito web con lo scopo di fornire informazioni ogni volta che l'utente ritorna sullo stesso sito. E' una sorta di promemoria della pagina internet visitata. Con il cookie, il server web invia informazioni al browser dell'utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.)  memorizzate sul computer di quest'ultimo, e saranno rilette ed aggiornate ogni qual volta l'utente ritornerà sul sito. In questo modo il sito Web può adattarsi automaticamente all'utente. Nel corso della navigazione l'utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (cookies di "terze parti"), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

In funzione della loro durata, si distinguono in cookie di sessione (ossia quelli temporanei e cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser) ed in cookie persistenti (ossia quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell'utente).
In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici e cookie di profilazione.

 

Cookie tecnici

 

Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell'utente.

A questa categoria appartengono anche gli analytics cookie. Si tratta di cookie che raccolgono informazioni circa l'utilizzo che un utente fa di un sito web e che consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio gli analytics cookie mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d'utilizzo di un sito web e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l'utente incontra nell'utilizzo.

 

Cookie di profilazione

 

Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati. Si parla in questo caso di cookie di profilazione. L'utilizzo di detti cookie necessita dell'acquisizione preventiva del libero consenso informato dell'utente ai sensi dell'art. 7 del Regolamento UE 2016/679.

 

Cookie di terze parti

 

Può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, mappe o specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, questi cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi da questo sito web. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione. L'utilizzo di questi cookie necessita dell'acquisizione preventiva del libero consenso informato dell'utente.

 

Tipologie di cookie utilizzati dal nostro sito

 

Le funzioni principali dei cookies installati sono tecniche, vengono utilizzati per migliorare costantemente il Servizio, per l'autenticazione, per fini statistici, come il conteggio delle visite al sito. L'utilizzo di cookies è dunque strettamente finalizzato a facilitare le funzioni del server di durante la navigazione del Servizio.

Il sito consente inoltre l'invio dei seguenti cookie di terze parti. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile accedere all'informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link riportati.Per migliorare il sito web e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti, sono utilizzati come strumento di analisi anonima e aggregata, i cookie di terza parte di Google Analytics. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l'informativa fornita da Google.

Le pagine del sito web incorporano al loro interno alcuni widget e pulsanti di condivisione di Facebook e Google Plus, per permettere all'utente di condividere i contenuti del sito web sui propri canali social, e di interagire con i nostri canali. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, ma sono creati rispettivamente da Facebook e Google nel momento in cui si utilizza il rispettivo widget o pulsante di condivisione. Per saperne di più visitare le seguenti pagine informative: Facebook e Google.

Alcune pagine web incorporano al loro interno dei contenuti video di YouTube. Visitando una pagina contenente un video, o facendo clic per visualizzare il video, potrebbero essere richiamati cookie provenienti da YouTube. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità. Per saperne di più visitare la pagina informativa di Google.

Il sito internet potrebbe utilizzare i programmi di Facebook ADS gestito da Facebook Inc., Google Adwords e la tecnologia Google Remarketing, gestiti da Google Inc. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di Facebook ADS e AdWords utilizza i cookie per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni.

 

Gestione dei cookie

 

L'utente può gestire le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browser stesso in modo da bloccare l'invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri).

Pertanto è possibile negare l'utilizzo dei cookie, seguendo la procedura di disabilitazione prevista dal proprio browser. Di seguito si riportano le modalità proposte dai principali browser: Microsoft Windows ExplorerMozilla FirefoxGoogle ChromeApple Safari, Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser.

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

 

Plugin Social Network

 

Il sito http://www.ibleaserviziterritoriali.it incorpora anche plugin e/o comandi per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network.

La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

 

 

 

La presente COOKIE POLICY può subire modifiche nel tempo – anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche.

 

 


 

Ultima modifica: 25 maggio 2018.
Su questa pagina (http://www.ibleaserviziterritoriali.it/cookie-policy) è possibile sempre trovare la versione più recente.

Come creare un sito web con Flazio